Не жаль бумаги и чернил...

Лина Райдо
Не жаль бумаги и чернил
И времени не жаль.
Того, что не договорил,
Я слов разбив хрусталь.
Того, что высказать не мог,
Чтобы легло стихом,
Чтобы откликнулся мой слог
В тебе, мой друг, теплом.

Мне жаль лишь только одного,
Когда души порыв
Проходит мимо, никого
Ничем не удивив.
И бесполезностью своей
Уйдя в бумажный ком...
Мне жаль, как жалко лебедей
С подрезанным крылом.