Детства давнего приметы

Иван Есаулков
Бродит лето по опушке,
Где пылает иван-чай,
Где упрямая кукушка,
Смолкнет, будто невзначай,

А потом кукует долго,
Что забудешь даже счёт.
Под кустами втихомолку
Речка Масловка течёт.

Ягод полное лукошко,
Босоногие года.
Если загрущу немножко,
Вспоминаю иногда

Детства давнего приметы –
И во сне, и наяву!..
По опушке бродит лето,
Мнёт высокую траву...