Лишь неопознанный предмет...

Дина Панасенкова
Вот в первозданной  чистоте,
Душе,  очищенной от скверны,
Явился  Ангел в высоте,
И произнёс: - Дорогой верной
Летишь... Но наступил  рассвет
И съел все  радужные краски;
Лишь неопознанный  предмет
Менял  причудливые  маски...
То трикстер был, обманщик  ловкий,
И смех звенел призывно-звонкий...

*** ТРИКСТЕР - обманщик, ловкач (анг.) в мифологии, фольклоре, религиозн. - божество, дух, человек, совершающее противоправные действия, или не подчиняющееся общим правилам поведения и т.д.; см.Википедия

январь 2014 год.