Сними кота!

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то раз из магазина
Папа с сумками пришел:
В сумках рыба и свинина.
Он поставил их на стол.

     Кот Маркиз себе мыл лапы,
     Папу взглядом одарил,
     И как только вышел папа,
     Он на стол вмиг заскочил.

Папа же, увидел это,
Раздеваясь у дверей,
Крикнул дочке громко: «Света!
Ты, сними кота скорей!»

     Вот на кухню Света входит,
     Платьем шелковым шурша,
     К котику она подходит,
     Телефон в руках держа.

Фотосъемка для Светланы
И привычна и проста.
Папа, выходя из ванны,
Слышит: «Я сняла кота!»