Колыбель иллюзий

Александр Николаевич Бабенко
Лирический сон –
колыбель откровенных иллюзий,
и этот поток
обнимает тебя со звезды.
И грезится даль
постоянства придуманных музык,
где никто никогда никому
не наденет узды… 
Я знаю, что дальше!
А дальше – придёт снова утро. 
И с новым восходом
исчезнет ночная печаль.
Позволь оказаться
весёлым и добрым и мудрым, 
позволь мне начать
наблюдать небесный хрусталь! 
Я знаю, что будет,
хотя, может быть, не уверен.
Я помню, что было,
хотя, может быть, не всегда…
Но мальчик на крыше
стоит и слушает время,
а время идёт,
и бегут, и бегут поезда…
(2016)