В заброшенной церквушке...

Татьяна Синдеева Бурова
В заброшенной церквушке ,
Среди темной ночи ,
Вдали от дома,на окраине села...
Сидела дряблая старушка,
Молилась за свое она дитя ...
Дитя, которое годами не видала,
Родимый дом,покинувшее много лет...
Дитя, которое о маме вспоминало ,
Когда оно нуждалось лишь в средствах ...
И эта дряблая старушка ,
О нем молилась каждый день...
И об одном всегда просила Бога ,
Чтобы его он никогда не покидал...
Ждала его и днем, и ночью,
С готовым ужином ложилась спать ...
И с мыслями о дне грядущем ,
Мечтала ,что с восходом солнца,
В родные двери дома постучит ...
День ото дня , год за годами
Надежду не теряла мать ...
Боялась умереть не попрощавшись ,
Прижаться все мечтала посильней ...
Светало ....В селе запели петухи ....
А ноги бедной той старушки
Уже не разгибались и не могли идти ....
Не забывайте свою маму ,
Которая вам жизнь дала ...
И годы лучшие ,все без остатка
На вас потратила любя ...
А каждое биение сердца ,
Лишь только вам принадлежит ...
И до тех пор мир не покинет ,
Пока счастливым не увидит вас ....
Не забывайте свою маму ...

Январь ,31,2016