Родителям И. Бродского посвящается

Марианна Голенищева
   
«Нецелесообразно» ! Пригвоздили…
Не дО смертИ – до крови на губах….
Как о свободе  много  говорили…
Дышали ж вольно  только на словах…

«Нецелесообразно»! Без вопросов…
Официальный канцелярский слог.
Другой формулировки для «отбросов»
Никто представить в те года не мог…

«Нецелесообразно»! Однозначно…
Власть упивалась от душевных мук…
Казалась жизнь безоблачна, прозрачна!
На деле  ж тьма кромешная вокруг…
                2015 год
(отказывая родителям И.Бродского в выезде для встречи с сыном за границей, им всегда произносили одну и ту же фразу "Встреча нецелесообразна!")