Яблочный Спас

Валентина Беркут
Пост проходит незаметно,
по молитвам и труды.
Люд, по старым да приметам,
вдовам наносил воды,

наколол дрова под зиму,
а поля уж про запас,
подготовил для озимых
под пшеницу Хлебный Спас.

Тот кто яблочко отведал
до положенного сроку,
в год грядущий, Спас поведал,
не отыщет тропку к Богу.

Для того, кто выждал срок
и вкушал с устатку с мёдом,
для здоровья будет прок,
в дом достаток целым годом.

Девкам надо на заметку;
яблок кто не ел от Пасхи,
выждал спелости приметной,
до второго Свята Спаса-

та румяна да красива
будет в будущем жена.
Непослушная, вкусила...
хворь плаксиву обрела.

То приметы все в народе.
Мудрость житие хранит;
всё, что делается в сроки,
благодатью одарит

Бог. Он в день Преображения,
показал ученикам,
в Сыне Бога отражение
и Сиянье на века!!!

С Праздником Преображения Господа Иисуса Христа!С Яблочным Спасом!





.