Кончается лето

Неонилла Фатеева
К.А.

Грустно, что лето кончается.  Пролетело, как праздник, быстро и бесповоротно, не успели оглянуться, как от него осталась  самая малость. 

Как хочется надышаться утренним,  тёплым августовским воздухом, насмотреться на эти молодые деревья, которые, не смотря на палящий зной,всё равно растут и крепнут, даря людям и свежесть, и тенистую  прохладу.

Середина  августа отметилась дождём.  И не просто дождём, а ливнем и таким ураганным ветром, что на соседней базе  поднял одну  половину крыши и  небрежно  перекинул на другую.  Всю неделю люди занимаются починкой.

Ветер трепал и гнул деревья, срывал  с них листья. Потоки воды лились с крыши сплошными водяными струями, а с неба будто кто-то лил и лил,как из огромной бочки.

 Мощные струи дождя беспорядочно метались из стороны в  сторону, перемешивались силой ветра и шлёпались на асфальт, сначала разлетаясь брызгами, а потом, когда он  скрылся под водой, как во время потопа,  множеством водяных круглых воронок с ажурными краями.
 
Неба не было видно - сплошная вода, и то ли туман, то ли пар клубами носился  в воздухе.

Град  беспорядочно стучал по отливам жестяных подоконников, по стёклам окон, пугая, как выстрелами.Лишь бы не крупнее, а то полетят стёкла. Вместе с дождём дружно бил по стенам, оббивая штукатурку.
 
Несколько мощных грозовых  разрядов прогромыхали. А один  совсем близко так оглушительно громко,  с треском ударил, что показалось мне, будто меня от окна отбросила какая-то  невидимая  сила.

Наверное, этот разряд угодил  в столб и оборвал провода, они упали в воду, и -  наша половина дома осталась без электричества.

Аварийная служба добралась до нас только  к полночи.

Электрик, подсвечивая себе  фонариком, достал из машины  пояс, когти и полез на столб. Но перепутал контакты и бабахнуло так, что у жильцов дома  перегорели электроприборы.

 У нас сгорел модем и что-то в одном компьютере, я без Интернета и без скайпа. Сын после работы делится со мной Интернетом со своего телефона.

И целый день томлюсь в ожидании - а придёт ли Солнышко, увижу ли. А когда вижу, что был,  вот он, радость моя, мне так хорошо!



Фото автора.


19.08.2016г.