Надежда

Ирина Ревеко
В бессмысленном танце кружа над водою
Осень-разлучница вмиг нас с тобою
Желтой листвой навсегда разделила,
Взвилась стремительным ветром и скрыла

Тебя от назойливых и безутешных
Слез, что стираю с лица я поспешно.
Беззубой улыбкой в лицо мне смеясь,
Надежда уходит, в тоске растворясь.

Дождь накрывает волной ледяной
Времени крик. И, взрывая тоской
Пламя и небо, я слышу свой стон,
Что в тишине растворится как фон.

Трепетно и так пронзительно больно
Смерть в изголовье вздыхает довольно,
Считая часы и года, и минуты,
Вплетая в дороги слепые маршруты.

И жалобный плачь изможденного тела
Очертит слова мои траурным мелом.
В теплом и зыбком судьбы изваянии
Я вижу давно устаревшие грани.

И в диске расплавленном Солнце я вижу!
Любить бы и жить, но я мир ненавижу!
Жестокой расправой карается страсть.
Взорваться, взлететь и стремительно пасть

Во всю глубину безысходности глупой,
Что душу успела сетями опутать.
И леденящий, протяжный мой вой -
Единственный звук, что рожден тишиной.

На что же надеяться? Где обретаться?
В бреду и в безумии в жизни купаться,
В тоске, в одиночестве или в забытьи
Вплетать в каждый жест свой отчаяния нити?

И шаг за шагом в тревоге беспечной
Путь сокращаю я свой бесконечный.
Каждый свой день, как последний считаю,
А сердце в неравной борьбе умолкает.

19.11.2001 - 20.11.2001