Маргарите Мамун

Уинстон Синатра
Не нужны мне солнце и тысячи лун.
Красоты есть сильнее зрелище -
Выступление Маргариты Мамун,
Восторг элегантно стелющее.

Наградой самих олимпийских игр,
Роднясь с их пятью кругами,
Кружит бенгальский тигр
В пронзающей сердце драме.

Лента вьется с дыханием лавы
В изящной искусности рук.
В них будто нежнеют булавы,
Спеша в невозможный трюк.

И герметична ласка объятий:
В такие б не мяч, а земной шар.
Расплескал по трибунам симпатий
Парящий шпагата эскарп.

Этот взгляд сосредоточенной силы,
Это тело — продолжение ленты,-
Все на миг пылко застыло.
Ходят обручем аплодисменты.