Можно ли победить страсть?

Георгий Весна
Ничто не помогает нам страсти побеждать
Какие были в детстве такие и опять
И старость хоть в болезнях, но страстями полна
Кидает тело наше больная вся душа
Взрывает динамитом родных и близким нам
Страсть правит нами всюду, спасение обман?
Нет не обман друг милый оно бывает там
Кто волю направляет к Господним берегам
Лишь только с Богом вместе, сам не осилишь ты
Бороться со страстями как делали Отцы
Смиряться надо чаще и нищим помогать
Больных в больницах надо нам чаще навещать
Делиться пищей с бедным и милость подавать
Поста не удаляться и "Отче наш" читать...
И так до самой смерти идет эта борьба
С душой нас страсть покинет, но видит все Судья
Как ты с ней здесь сражался, как битый часто был
Как ты слова от Бога в дела все воплотил
Вот в этом есть Спасенье, ты выбрал верный путь
И жизнь свою со смыслом  не зря прожил мой друг

Можно ли победить страсть ?  http://vcupe.blogspot.ru/2016/08/blog-post_53.html