Жизнь меня любить врагов учила

Чайковская Мария
Жизнь меня  любить врагов учила
И друзьям предательство прощать.
Никогда бы я не допустила
Мысль, что можно зло не забывать.

Но старались люди неустанно,
Путая с наивностью любовь,
Мне внушить, что вовсе не пристало
Доверять, любить и верить вновь.

Мне внушить пытались, что не стоит,
Всю себя безмездно отдавать,
Но скажите,  сердце ль экономит?
И награды может сердце ждать?

 Может ли питать слепую зависть?
Иль со злобой лютой ревновать?
От друзей цинизма взявши тяжесть
Может ли оно любить устать?

Тот, Кто на груди пригрел Иуду
Разве перестал его любить?
Я Христа заветам верить буду,
И слова Его всегда хранить.

Потому простить мне зло не сложно.
И прощать, и заново любить,
Сердцу моему всегда возможно,
Пока будет оно в теле жить.