Нынче... Что же?..

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

Поболит... и перестанет.
Говорят, что — всё пройдёт.
Всё когда-то в Лету канет.
И забвеньем порастёт.

Говорят... Но я не верю,
Что забудутся стихи!
В них сливался правый берег
С левым берегом реки.

В них сводила нас полночно
Волоокая луна.
Иллюзорность одиночеств
Обнажала тишина.

Две разомкнутые клетки
Отпускали души ввысь!
Там, в заоблачной беседке,
До утра стихи лились

Полноводною рекою,
Что сводила берега
В общий берег. И любовью
Обоюдною текла!..

Нынче... Что же?.. Молчалива...
То ли жар, а то ли стынь?
Не течёт река бурливо
Средь бескрайности пустынь.

Одиноко правый берег
Ждёт от левого привет...
И пока что — очень верит,
Что дождётся он ответ!



Иллюстрация: