Хусаину

Фатима Шейхи
Родной братишка Хусаин!
На юбилей нальешь по горькой.
Ты самый младший и любим,
Пусть будут светлы твои зорьки!

Уж много дней прошло, годков,
Когда с тобой бежали к речке
Мимо  берез белых, как свечки.
С платком ловили там мальков.

Потом взбегали на полянку,
Там дятел нам играл Морзянку,
И шевелил березы ветер,
Мы землянику ели вместе.

Как с пеной возле рта, босой,
С крутилкой бегал ты по лужам,
Соседский мальчик - за тобой,
забыв, что мать звала на ужин.

Был баловнем. Души не чаял
В тебе особенно отец.
Ты в той большой семейной стае
Был замыкающий птенец.

Побольше дней тебе прекрасных,
Счастливых, радостных и ясных!
И пусть сопутствует успех!
Чтоб мы сказали не напрасно:
" Наш Хусаинчик - молодец !" 
 
Родился 15 января