Тишина

Ал Гюргич
А мне иногда не хватает клёвой тишины.
Просто клёвой, просто тишины.
Однажды была такая - в Архызе, когда в нашем кемпинге вырубился свет по какой-то технической причине.
Ноут не работал, мы пожарили шашлычка, поиграли с детьми в теннис,
а потом с женой уложили их спать - и сидели -
смотрели на дико яркие и дико близкие звёзды,
россыпь которых, казалось, падала на нас с небес.

 Рядом шумел Большой Зеленчук,
рядом заливался сверчок, но...
это была глубокая тишина -
тишина, которая накрывала нас абсолютно,
которая была пронзительной после всяких инетных срачей,
после всей городской суеты, после кредитных дрязг...
Тишина... Только мы, звёзды и горы.
Горы, которые реликтовыми соснами и елями
играли в пинг-понг сбитыми звёздами.

Ну и сверчок, куда ж без него.