Двенадцать мгновений лета

Олег Дунаев
Вот и сентябрь наползает на август,
Свистнуло лето – как пуля в висок.
Лета двенадцать мгновений осталось,
В речке  прохладной ещё б искупаться разок…

Только жара униматься не хочет –
Зноем неистовым дико палит.
Жухнет трава, в язвах-трещинах почва…
Жаждая, ждём – ну, когда, наконец, задождит?

                19.08.2016