я не буду...

Людмила Рамих
Я не буду сидеть, прижавшись к тебе, в кафе
И смотреть, как плавится в чашке с кофе
молочный крем…
За окном мельтешит весна,
расшибается на катке.
У неё не парные два конька…..
На твоей руке не моя рука…..
А тебе легко – ты со мной изменяешь ей…
А потом ты с ней изменяешь мне.
Не ревную, нет,
Лишь утверждаю факт….
Итак:
Бог, конечно же, в курсе, он смотрит живой спектакль –
к близоруким глазам свой древний прижав монокль….
Улучил для встречи момент – вот так вот -
Получай человечек прикорм,
ты ведь умер почти живьём,
двуногий!
Жизнь летит завитком,
Я тобою плавлюсь, как циферблат Дали.
И уселись ангелы рыбок в пруду кормить.
Бог хохочет, вырвав гектар земли
Из-под ног моих, в коньки до сих пор обутых…
/Это просто весна, весна – всё её причуды…./

Объясни! – Твой Хранитель был безупречно строг! –
Неужели ему до сих пор смешно,
Что я делаюсь вещью в твоих руках,
Абсолютно тряпичной куклой!?
Твой Хранитель важный.
А как же
не быть довольным собой? -
Раздвигая небрежно сады с черешней
одной рукой,
А другой, шутя, за холку
меня держать -
И пока я нежным брежу,
Пока я свежим могу дышать! -
За верёвочки дергать
мой орган
 каждый?!
///Сам себе Режиссер и Большой Художник!////…….….
Почему меня не одел Он в цепь?
И больше! -
Почему не убил во мне эту химию, этот поджиг?!
Почему не сварганил клеть
И в неё - золотое блюдце,
чтобы мне в молоко глядеть,
чтоб тобою не поперхнуться?!
Может Он не вменяем? –
То лютни рвёт, то в барабан колотит!
Почему не оставил меня Он
Там, в камышах, в болоте?
Почему не зашил
самшит
внутрь сердечной моей аорты?
Я его, Твоего,
Не просила с тобою в лоб – так какого чёрта?!.....
……..
Я не буду в кафе, прижавшись к тебе, сидеть
И смотреть, как от кофе тает моё брюле,
Ощущать губами в бокале
 холодный брют…
Циферблат погаснет, я знаю! –
Но цифры врут! -
Он погаснет, возможно,
но позже, не в МОЙ АПРЕЛЬ!
И с катка опять соскребут весну,
Уберут, унесут
До поры в подполье, в глухой загашник………
/У неё коньки с правых двух ступней,
Только это уже не важно…/
А важно мне -
Что ты плавишься, плут,
со мной
в одной
совершенно бездонной чаше….