на перекрестке звездном...

Диана Шер
Сожги стихов заветную тетрадь - 
здесь каждой строчкой дышит наше прошлое…
Зачем, читая их, все время вспоминать
то, что ушло давно и пылью запорошено
дорог, что, взявшись за руки, прошли,
но разошлись на перекрестке звездном,
сказав: «Прощай…» немеркнущей любви,
и отпустив её на волю осторожно…

Она ведь не хотела уходить,
растерянно застыв на перепутье,
в руках держала тоненькую нить,
что связывала нас, шепча: «Забудьте
свои обиды…Нить ещё крепка…
Зачем же рвать так больно, по живому
и разрушать все из-за пустяка?
Опомнитесь!»
Взывая к ветру, к грому
она стояла посреди грозы,
под проливным дождем и блеском молний,
надеясь, что увидят с высоты
нас наши ангелы и тут же остановят…

Не суждено нас было удержать,
на перекрестке, Вечностью заброшенном…
Просто сожги заветную тетрадь,
чтоб новой жизни не мешало наше прошлое…