свобода

Солнцев Владимир
Пускаясь в путешествие по звёздам,
Отдай забвенью все свои мгновенья.
Чтоб было легче предаваться грёзам,
Влекущих душу в царство Вдохновенья…

Забудь все звуки, все слова и строки,
Которыми владела твоя память –
Освободи от праха свои ноги,
И вырви шип, что сердце твоё ранит…

В дорогу отправляйся налегке –
Без бренного измученного тела…
Чтоб было легче плыть по той реке,
Что в бесконечность ночи улетела…