Женщины в женщине

Татьяна Кадникова
             
Женщин в женщине
Должно быть очень много:
Кухонная женщина, диванная,
Для любви – пахучая, особая,
Ласковая женщина карманная.
Утренняя женщина, вечерняя,
Чайная, кофейная ли  – с чашкою,
Женщина особого значения:
Лечит хвори  медом и ромашкою.
Празднично-смешливая, печальная –
По луне в зрачках, и те-то сужены.
Женщина навеки и случайная:
Вдруг уйдет, поцеловав по-дружески?
Деловая –  голос хрустнет льдинками,
Женщина в клубнике, в скрабе, в креме.
А мужчина  должен быть единственным
Среди  этих женщин, как в гареме.