Не в моём стиле...

Ириана Лавстори
Где кончаются снов очертанья,
Там реальности брызжет рассвет:
Я хочу уловить подсознаньем
Был ли вещим мой сон или нет.

Не в моём это, знаешь ли, стиле,
Видеть частые сны о тебе —
Мы навеки друг другу простили
Все погрешности в нашей судьбе.

Что за сон я сегодня смотрела,
Что мне вспомнился бал выпускной?
Как-то сильно у глаз потеплело
От нечаянной встречи с тобой...

Сколько листьев с тех пор облетело,
Сколько зябких провьюжило зим...
И несчётно травы зеленело
В той траве растревоженных льдин...

Нет, не мой это стиль, безусловно,
Видеть вещие сны о тебе...
Ну, а ты в нелюбви полусонной
Тоже можешь признаться себе?

5.02.2004