Смотреть часами

Людмила Рамих
На это можно смотреть часами.
Рискнуть коснуться.
Но если это забрать с собою – то что с ним делать?
Опасно сладок.
И счастье солнцем лежит на блюдце.
Такая ровная кромка в блюдце.
Цвет карамельный.
Загар, как бархат в плечах атласных, со вкусом Гуччи.
На это можно смотреть часами.
Бояться сглазить.
Опасно сладок, опасно близок.
И взгляд тягучий.
И учащается пульс предсердий, забег реакций.

Я так боюсь, что он очень нежный, что тает в пальцах.
Что если я разбегусь и прыгну – не выжить после…
На это можно смотреть часами.
И не касаться.
И дофамины бегут, рождаясь драконьей дозой.
На это можно смотреть часами.
Он смуглый. Терпкий.
И очень хочется взять с собою, припрятать наспех.
И сердце бешено отбивает в груди Фламенко...
И в животе оживает шорох стрекоз глазастых…