Без околичностей

Елена Ивановна Громова
                Когда вы приходите
                являться пред лице Мое,
                кто требует от вас,
                чтобы вы топтали дворы Мои?
                Ис. 1,12

То фиктивное, атрибутивное,
Что навешали сверху колонн
Наши прадеды, бабки наивные —
Не в Пилатов вменится ль балкон?

Долго ждать — не падут стены рыхлые
У распутий дрянной старины.
Мы же — зданий отеческих выступы
Подпирать или рушить должны...
           Преполовение св. Четыредесятницы 2004 г