Взыскание

Елена Ивановна Громова
                Дополняйте же меру отцов своих.
                Мф. 23,32

Это рухлядное поколенье —
Ни огня, ни борений, ни сил.
Столько было зигзагов и кренов,
Ну, а ты — средь безверья и лени
На блевотинах давних почил...

Скоро выйдут твои суверены
Из среды многоцветных могил
И восставят мечты и сомненья
Средь толпы суесловов надменных,
И восплещется падальный ил.

Ну, а ты — неужели презренно
Отвратишься сиянья светил
Иль забытую явишь подмену
В оправданье последнего плена,
Дабы свет никому не светил...
  Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», февраль 2004