Склерозонашествию

Елена Ивановна Громова
                —Зачем вам старые преданья,
                Когда вы бездну перешли?!
                Ю.Кузнецов

Окажи нам услугу, забвение,
Исказившее злобой сердца.
Мир вступил в полосу прозябения,
Как в предвестье больного конца.

Думать — горько; в наш «век электроники»
Расточится пустой интеллект,
Обкорнают пути беззаконники –
В знак пришествия гибельных лет.

Среди падального человечества,
Средь игрушек мирской суеты
Помнить — нечего; веровать — нечего;
Сокрушатся мосты и кресты.

И захлопнется дверь откровения,
Вдохновенье иссякнет в сердцах.
...Всё покроет пятою забвение —
В оправданье больного конца...
   свт. Григория Богослова, январь 2004