Благословение Рождества

Елена Ивановна Громова
                Моим родным Степану Ивановичу и
                Антонине Алексеевне Васильевым —
                в их скорби о сыне Геннадии

Что — наша жизнь... Минута, дар небес:
Рожденья час, мгновение исхода...
И вот уж новый зеленеет лес,
И Рождеством наполнена природа.

Младенец Вечный смерть идёт вкусить,
И в Вифлееме так близка Голгофа.
Всего лишь пяди... Тоненькая нить...
А с тем и смерть — уже не катастрофа,

Но вечный День, таинственная связь.
И Сын-Любовь сень смерти расторгает,
А с Ним в любви и жизнь не прервалась,
Но со Звездой Рождественской сияет!
  28 декабря 2003