Прореченьице

Елена Ивановна Громова
Чтой-то, мои косточки,
Шибко приуныли?
Мойтесь, мойтесь, косточки,
Да в собачьем мыле.

Подрастут отросточки
На дубу спилённом,
Плахой выйдут досточки
Да крестом с иконой.

И рассеют, косточки,
В поле прах постылый.
Ни холма, ни тросточки,
Ни пустой могилы...
   декабрь 2003