На прочтенье стихов своих давних

Елена Ивановна Громова
                Мы иногда и в грехе можем видеть откровение.
                Из беседы В.Н.Лосского
               
Поздняя гордость взойдёт одиноко
Над искорёженным полем страстей.
После прелестного мирного шока
Что нам — себя пожурить без затей...

Но услажденью не даст совершиться
Мудрость Благая, свершившая зло
Во избежанье опасных традиций —
Дабы в тупик по пути не снесло.
 декабрь 2003