От ваших протеже

Елена Ивановна Громова
                Вот, в день поста вашего
                вы исполняете волю вашу
                и требуете тяжких трудов от других.
                Ис. 58,3

Как земные пути не взыскательны!
Не поищешь сокровище-клад.
Люди средней руки — прихлебатели —
Вам подсунут кусок наугад.

Запечатав ненужной досадою
Тот надорванный злобой конверт,
То, что признано, скажут, что задано,
И поди усомнись и проверь!

За надменной целеустремлённостью
Скрыв недобрый фальшивый оскал,
Всё покроют трухлявенькой плёночкой —
Чтоб никто нипочём не дерзал!

Там и тьма себе кажется светлою,
Щеголяя витийством речей.
...Но пребудет ли ложь — безответною
Пред безмолвием Божьих очей...
 декабрь 2003