Туман

Елена Ивановна Громова
                Изглажу беззакония твои,
                как туман,
                и грехи твои,
                как облако;
                обратись ко Мне,
                ибо Я искупил тебя.
                Ис. 44,22

Налетел из темна в наши души туман,
Проходя пеленой меж созвездий и стран.
Миру тёмных дорог — пелена на пути,
Пелена на глазах — ни проехать, ни пройти.

           Ой, туман, изойди-расточись, царство позднее,
           Злом исполнил сердца, переполнил поток.
           Знаешь, старый туман, что твоё время кончено:
           И да будет Свет! — так нам Бог изрёк.

По кривым по межам, сквозь убранство колесниц,
По разбитым виражам, сквозь туманы смутных лиц,
Сквозь безумный гвалт дорог и содомское пение —
Сквозь змеиный мрак-туман — всякий дух в смятениии.

          Ой, туман...

Но расступится туман, расточится вопль сирен,
Встанет Русь среди тех стран, расторгая долгий плен.
После долгого сна богатырь воспрянет вновь
И рассеет долгий мрак, сретит правду и любовь.

           Ой, туман...

Ты сойдись из разных стран, расточившийся народ,
Заступи в святую брань — ведь тебя победа ждёт.
Под Святым Покровом воссияет для мира Божий дар.
И ведь знает зверь-туман, от кого ему удар.

          Ой, туман...
  август 2003,  сквозь сон