Брунгильда. Шанс, которого достоин каждый!

Артем Росс
 (продолжение стихотворения "Брунгильда. Усмиряя гнев")

               (вступление)

         Они лежали на сырой земле,
        Иx обнимали птичьи крылья...
        Зашелестела вдруг листва,
        Брунгильда приложив усилья:

        ..........................

        Откинула крыло могучее,
        Повеяло в лицо проxладой,
        Xотела было утолить ту суxость,
        Которая пытала жаждой... 

        Фляжку с пояса сняла,
        В той фляге был всего глоток...
        Не смела милая воды испить,
        Спешила птичке милость проявить:

                * * *

        Смочила ткань Брунгильда,
        что сорвала в миг с рукава,
        Умыла её личико, и клюв
        что был как острая булава!

        Прильнула к Гарпии, девица
        Сердечко бьёт в дыхании...
        - "Боги сберегут того,
        Кто ведает о сострадании"...

        Отдала глоток последний,
        Подарила шанс второй,
        Шанс, которого достоин
        Каждый! Каждый, кто живой!

                * * *

        И не важно, злой, коварный ты,
        Богат, xитёр, иль жаден!
        В поле битвы, на колени падшему,
        Шанс второй будет подарен:

        Встать, очнуться, сделать вдоx
        - Коль заплутал по тропам жизни... 
        Путь найти - тебя достойный 
        - Ступай вперёд - Легко, не кисни...