Приход в сей мир

Людмила Павлова 6
Приход в сей мир…  Что обещает?
Благополучье и любовь…
Не всех ведь  счастье поджидает -
Есть бремя тяжести оков

Уход в расцвете юной силы
Печаль приносит,  горе, боль
И безысходность, и бессилье -
Выносит близким приговор

Другое дело – немощь, старость…
И мельтешит, и учит жить,
Ворчит, вниманья ожидает -
Ей хочется любимой быть

И досаждает,  и хлопочет,
Упрёки щедро раздаёт,
Кряхтит, сопит, ночами бродит -
Нет сил, а всё-таки живёт

Не наш то выбор  – смерть, рожденье
Отца  и мать  нам Бог даёт
Не упрекайте поколенье -
Их тоже старость где-то ждёт