Девушка играет на флейте

Улекса фон Лу
Девушка играет на флейте,
музыка струится, как свет,
и царит вокруг нее лето,
и плющи поют ей в ответ.

Мастерский прекрасный рисунок,
как играет здесь светотень!
Отрешись от быта и сует
и войди в прекрасный тот день,

где играла девушка песню
тонущих от зноя долин,
мир вокруг был тих и чудесен,
в небе - облака-корабли.

Louis Nicolas Philippe Auguste de Forbin Ruins of Silvacane abbey in Southern France (Engraving drawn by Francois-Louis Francais after a painting by de Forbin)
Луи Николя Филипп Огюст де Форбен
Louis Nicolas Philippe Auguste de Forbin
19 августа 1777, Буш-дю-Рон - 23 февраля 1841, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post254861149/