В парке гулянье

Улекса фон Лу
В парке гулянье.
Летнее блещет кафе
перьями шляпок.

Как летом ранним
чудно под вязами сесть
и время тратить

на милые пустяки
и разговоры,
пишет безудержно кисть
дам и синьоров,

что за столами сидят
в милых беседах
и друг на друга глядят,
славны победы

страхов, сомнений и бед,
и тьмы сердечной
в вихре смятенья,
ищут дороги к себе
или путь в вечность
в смелых решеньях.

19 августа 1864, Вена - 19 декабря 1941, Вена
Йозеф Антон Энгельхарт
Josef Anton Engelhart
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post133454871/