Высмотреть бы в серой толпе

Ольга Ио
Высмотреть бы
в серой толпе,
вызнать
лицо цветное,
стой, мгновенье!
расступитесь все,
уношу
с собою
портрет
в сердца камере
запрятанный,
друг другу
тюрьма мы,
в метро
ищу тебя
в каждой опрятной,
лысеющей
фигуре в пальто.
в журналах,
в витринах,
в светящихся окнах,
тень каждую
на тебя
примеряю,
не учите,
не нужно вздохов,
я сама уже
щенят
поучаю.
мгновенья
скользкие,
змеи словно,
сквозь пальцы
память,
рябью портрет.
изомну в грубости
и буду гладить,
заявляя:
товарищи!
Бога
НЕТ!