Воспоминания о лете

Татьяна Лирин
       Стремительно несётся Лето
       И не угнаться нам за ним.
            А хочется ещё погреться
            И увидать его плоды.
       Когда весной его Мы ждали,
       Казалось всё меняется легко.
             Так капелька за каплей, ручеёк,
           - становится рекой.
       Так мысли наши ,
      - протекая незаметно, меняют нас.
             И день за днём , сменяясь,
           - идут за годом год.
        И  чередуя , время года,
      - изменяется природа.
             И всё ж охота, чтобы дольше,
             от нас не уходило Лето.
         Оно оставит нам  напоминанье,
          - букеты, ягод аромат и фото,
            тех ,любимых глаз.
        Оно оставит нам воспоминанье,
        чтоб Мы могли в своих желаньях,
         в своих мечтах, остаться там...
               - И в слякотный осенний вечер,
                и в снежный и морозный день.   
      - Там, где берёзка зеленеет ,
        поля ромашками белеют.
               Где Нас вечернею порой манили:    
               - сад и лес , и дол.
               

                15.08.16г.