Я скучаю!

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я скучаю! Ты мне нужен!
Но тебя уж нет давно.
Мозг печалью перегружен,
Как пшеницею гумно.

Я гребу ее лопатой
И на солнце ворошу.
Как мне быть с моей утратой
По сю пору не решу.

Я прошу тебя, не бойся -
В сон мой зыбкий приходи,
На волну мою настройся
И в глаза мне погляди.

Как бывало, прибауткой
Рассмеши и позабавь,
Хоть одной с тобой минуткой
От тоски меня избавь.

Снимок старый изучаю,
Где-то рядом ты паришь...
Ты мне нужен, я скучаю.
Ах, услышь меня, услышь.