В больнице

Елена Каравайчикова
Лабиринт коридоров.
Страдание в лицах. -
                Больница.
По белой стене
скользящей рукой
                сползает надежда.
И, словно уставший родник,
притихшая жизнь
                струится,
И вечности, что впереди,
пугает глухая
                безбрежность.
Шорох молитвы
в палатах ночных
и с Богом
                шептанье.
Плач одиночества вновь
отзывается ноющей
                болью.
И вечный вопрос:
- За что? За что
                наказанье?!
И клятва раскаянья:
- всё искупить
                любовью...