Не надо пьес для нервотрепки

Максим Шушпанов
Не надо пьес для нервотрепки
Не надо,но я не прошу
Пускай на небе взглядом кротким
Душа увидит наготу .

Пускай мне дрожь стальною тучей
Уже на веки отдана
Я не умру покуда робкий
Твой взгляд впивается в глаза .

И хоть мы вместе уж не будем
Иль будем в жизни в той другой
Я помню каждую минуту,
Что проводил тогда с тобой .

И ты забыть меня не сможешь
Печатью роковой горя
Моя душа сию минуту
Тебе,как прежде есть верна .

Я помню сжато белой дымкой,
Что я тебе тогда сказал:
"Я не умру покуда робкий
Твой взгляд мне в мире идеал" .