Богу нравится убивать

Ирина Накорчевская
Испарился со всех радаров,
меня в Рим уводили дороги
вереницей ночных кошмаров,
затвердевших оленьим рогом.

В покрывале ночного неба
прожигая напалмом дыры,
я бегу, но на ощупь, слепо,
без единого ориентира,

позади оставляя толпы,
прочь из этого места скверны;
а из глотки истошный вопль,
обнажающий нити нервов.

По руке полоснув осколком
раскрошившейся чьей-то тени,
порываясь проснуться, только
окропляю лишь кровью стены.

Так привыкшие к плоти птицы
мною кормятся без остатка,
не уйти от них, не отбиться.
Нет диагноза. Лихорадка.

Прогрессирующие психозы
расползутся по циферблату.
Сам себе задаю вопросы:
кто я? Где я? Какая дата?

- У всего здесь один создатель. -
в полудрёме вдруг слышу голос.
Яркий блик - медицинский скальпель
в один миг разрезает горло.

***

- У всего здесь один создатель.
Ты давно должен был понять,
как бы не был он благодатен,
богу нравится убивать.

19.08.2016

Навеяно телесериалом Ганнибал/Hannibal 2013-2015.
Иллюстрация из Интернета.