Моей любимой Джульетте

Сергей Румянцев-Уральский
На свете много добрых, милых,
Но для меня всего одна.
Среди прелестных дев красивых
Цветёт пышнее всех Весна.

Поэт одной Джульетте верен,
В Неё одну давно влюблён.
Наш путь уж временем проверен,
И взгляд наш в вечность устремлён.

Напрасны тщетные старанья
Тех, кто любви цены не знает,
Кто верен, муки ожиданья
Как сладкий мёд воспринимает.

Ты никогда, моя Джульетта,
Не говорила громко мне
О том, что одного поэта
Ты полюбила повесне.

Но знает сердце, любит, ценит
Порывы светлые Твои.
Никто из смертных не изменит
Взаимности нашей любви.

Принцесса сердца моего,
Поэт Тебе принадлежит.
Он ждёт лишь слова одного, —
И пусть судьба свой суд вершит...

2 августа 2016 г.