Город-Катастрофа

Людмила Рамих
Этот город, как катастрофа. Не веришь мне?
Мусор. Ржавых заборов вены. И нет асфальта.
Тротуары, как шрамы прошлого. В нем чревато
Даже листьями распускаться в чужом дворе.
У него абсолютный слух, он не ждет гостей.
Эти женщины, что в нем живы, тверды натурой.
Этот город уже не сдвинуть. Мускулатура.
Он залип над обрывом из временных частей.
Я прошу, не бери газеты – ни букв, ни слов.
Этот город, как катастрофа. Не знает карты.
Люди брошены. И собаки. И нет асфальта….
Мне не веришь?
Не верь.
Я, кажется, часть его…..