Вся жизнь медитацией стала твоя

Алексей Холобаев
Лк 17: 20–21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Стал если осознан, то даже мгновеньем
не жертвуешь ради всех будущих благ –
живёшь лишь в моменте, исчезли сомненья,
блаженство покоя душа обрела.

Иллюзий там вовсе в тебе уж не стало,
в предельную где ты нырнул глубину –
спокойно зришь мир, ты его не оставил,
но знаешь реальность в нём только одну.

Ты путь свой нашёл, кой отнюдь не церковный,
ведь жизнь на кусочки дробить перестал –
мирское в тебе тут же стало духовным,
Суть жизни в себе если ты отыскал.

Коль разум в тебе возвратился на место,
он синтез полярностей должен свершить,
внимательность чтоб и расслабленность вместе
могли парадоксом всегда в тебе жить.

Расслаблен когда и сознанье с тобою,
тогда только сможешь беды избежать,
ведь крыша на месте – проблем с головою
не будешь себе никогда создавать.

Дай телу свободу в его проявленьях,
душа пусть познает экстазы и смех –
тогда лишь удастся достичь расслабленья,
чтоб путь до конца смог пройти без помех.

Пусть будет то дело, сейчас что свершаешь,
важнее всегда остальных в мире дел –
ты так только полно себя обуздаешь,
лишь так прекратишь тут ума беспредел.

Когда ты вниманьем всё в жизни встречаешь,
тебе медитация впредь не нужна,
ты истины вид для себя открываешь –
вся жизнь медитацией стала твоя.

160819_02


Медитация лишь - пик любви ко всему

http://stihi.ru/2017/08/23/7844