Под шёпот дождя

Ирина Чебыкина
Когда короче будет серый день,
меня обнимет холодом за плечи
и на меня опустится, как тень,
осенний равнодушный вечер.

Всё дальше от лета меня унесут
отжившие срок свой листья
и память, больно в висок стрельнув,
перевернёт страницы.

А я буду спать под шёпот дождя,
всё так же вставать на рассвете,
лишь сны возвращать будут меня
в остывшее осенью лето.

19.08.2016.