Нам порою дано одиночество...

Елена Ковшова
Нам порою дано одиночество,               
Чтоб познать все задачи Души.
Ей полёта в Вечности хочется
И покоя в безмолвной тиши.

Как мучительно непонимание               
И когда упадёт "стена"?..               
Мы проходим этап осознания:               
Для чего эта жизнь нам дана?               

Дух воспрянет Божественно чистый,               
Возродится потребность творчества.
Не для этого ль Душу мы чистим,
Проходя урок одиночества?..

В пору зрелую или в отрочество,               
Чтобы к Богу тропу проложить,               
Нам, порою, дано одиночество,               
Прежде силы в себе накопить.               
               
01.05.2016