00039 - Ах, озеро, просторное!

Татьяна Крулевская
Ах, озеро, просторное! -
В нём облака купаются.
Как молодость задорная -
Ничто не забывается!

   - - - - - - -

Качаюсь я с кувшинкою
На глади голубой.
Лечу потом пушинкою
Податливой такой.
      
А в палисаде ёлочки
На парочку притом -
Здесь дед свою девчоночку,
Навек привёл в свой дом.

Пусть души их там светлые
На нас посмотрят вниз.
Две звёздочки заветные
На дедушкин карниз.

   - - - - - - -

Ах, озеро, хорошее! -
Здесь мир людей купается.
Пусть помнится всё прошлое
И в внуках продолжается.

       02.08.2016