Штрихи к автопортрету

Сергей Владимирович Жуков
 Штрихи к автопортрету.

Придёт пора – сыграю в ящик,
 А впрочем, всем нам суждено –
Будь ты спокоен, иль навязчив.
Взлететь наверх иль пасть…на дно.

Настырен я и надоедлив.
Назойлив словно злой слепень.
Всё надо мне сейчас, немедля.
Сию минуту!  В тот же день!

Нет, столь настойчив и упорен,
Что дни становятся тесны.
И терпелив как будто корень
У дикой вековой сосны.

Сергей Жуков 18 августа 2016. В лесу