Смерть

Тимур Бичаров
А я скоро умру, мне смерть чудится всюду,
И вокруг неё тусклый догорает огонь.
В тёмной мантии строгой волочит костей груду,
И из пасти огромной доносится вонь:

Перегнившего тела, что хранит грехов море,
Как и путника верного книгам святым.
Смерть прийдёт в каждый дом и посеет там горе,
А потом испарится, как клубчатый дым.

В бессознательных трипах по наглому разуму,
Я несусь в черноту позабытых мной дней.
Мгла окутала нас по сценарию разному,
Но мы все пропадём одинаково в ней.