К концу подходит май, но ветер снег принёс...

Пётр Сапунов
К концу подходит май, но ветер снег принёс,
Черёмуха застыла в полудрёме.
Снежинки, тая, словно капли горьких слёз,
Штрихи следов оставили на доме.

В округе всё переменилось  разом, вдруг:
Ещё вчера шмели в траве гудели...
Я  не забыл ещё Тепло и Нежность рук,
В ладонях их я плыл, как в колыбели!

Теперь поникла изумрудная трава:
Повсюду снег пушистым одеялом,
А на губах застыли нужные слова,
И боль утраты жжёт змеиным жалом!

Как всё непросто...Поздний холод майских дней
(Когда Душа в снегу слепящем плачет)
Меня опять страшит ненужностью своей,
А для тебя, увы, ничто не значит...